Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой
- Калорийность блюда: 150 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кипящую воду (3-х литровая кастрюля) бросить мелко натертый очищенный корень имбиря (галангала) (4 см), мелконарезанную крупную луковицу, 2 нарезанных стебля сельдерея, стебель лимонной травы, добавить пару столовых ложек томатной пасты, соевый соус и креветочную пасту — вскипятить.
ШАГ 2 В кипящий суп добавить кориандр, кальмары, брокколи, лапшу, выдавить сок лайма. Добавить пару ложек рыбного соуса, попробовать на соль, если маловато, добавить еще.
ШАГ 3 Как только закипит — выключить, добавить свежую кинзу и накрыть крышкой — пусть настоится.
ШАГ 4 Поедать с кокосовыми сливками.
