Соте с грибами и курицей по-турецки (Mantarlı Tavuk Sote)
- Калорийность блюда: 528 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 52 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соте с грибами и курицей по-турецки (Mantarlı Tavuk Sote):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные ингредиенты: куриную грудку нарезать небольшими кубиками; шампиньоны разрезать каждый на 4 части; зеленый, красный и желтый перцы нарезать соломкой; лук мелко порубить или нарезать кольцами.
ШАГ 2 Для рецепта лучше взять большую глубокую сковороду, чтобы перемешивать ингредиенты было удобнее. Вылить на сковороду растительное масло и высыпать куриную грудку.
ШАГ 3 Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Посыпать солью и молотым черным перцем, снова перемешать. Готовить на среднем огне 15-20 минут, помешивая.
ШАГ 4 Высыпать перец и лук, перемешать и готовить под закрытой крышкой 10-15 минут.
ШАГ 5 Добавить грибы и готовить еще 3-4 минуты, слегка помешивая.
ШАГ 6 Подавать с рисом в горячем виде.
