Добавить рецепт
Добавил:
25 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 2339 ккал *
  • Содержит жиров: 217 грамм
  • Содержит белков: 28 грамм
  • Содержит углеводов: 71 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
Здравствуйте друзья!
Я очень люблю утку, в любом ее проявлении:)) и как-то раз в мои руки попало некоторое количество этой утки и я решил ее проготовить в азиатском стиле с гречневой лапшой и мисо соусом. Наверное сказывается прошлая работа в японской кухни) Что из этого получилось Вы видите сами. Приятного аппетита и легкой готовки!)

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала сделать кляр для утки. Смешать желток с мукой до однородной консистенции с добавлением небольшого количества воды. Консистенция должна быть как тесто на оладьи.

ШАГ 2 Взять утку, немного соли и затем опустить в кляр, потом панировать в сухарях. Дальше советую убрать в холодильник, чтобы тесто немного застыло, так будет лучше жарить во фритюре.

ШАГ 3 Обжаривать в горячем масле около 5-7 минут.

ШАГ 4 Дальше по плану: отварить гречневую лапшу, в кипящей воде около 5 мин. Водоросли замочить в теплой воде до их полного набухания.

ШАГ 5 Далее обжарить вяленые томаты (нарезанные крупной соломкой), добавить лапшу и водоросли + немного кунжутного масла и хорошенько перемешать. Обжаривать около 3-5 мин.

ШАГ 6 Сделать соус для утки. Взять сотейник, налить туда горячей воды (примерно 200 мл) добавить мисо пасту, проварить пару минут и налить немного кунжутного масла. Если будет слишком соленый, можно разбавить водой.

ШАГ 7 Все готово. Выложить лапшу, рядом выложить утку; соус налить в соусник. Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация