Тыквенный суп с лапшой в азиатском стиле
- Калорийность блюда: 742 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 75 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тыквенный суп с лапшой в азиатском стиле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов (газ 4). Разрезать тыкву пополам, очистить от семян, затем нарезать дольками и выложить на противень для запекания.
ШАГ 2 Посыпать тыкву солью и сушеным чили, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 40 минут.
ШАГ 3 Мелко нарезать или измельчить в блендере перец чили (предварительно избавив его от семян), чеснок, имбирь и стебли кинзы. Добавить кунжутное масло, цедру с 2 лаймов, сок 1 лайма и рыбный соус, взбить до получения однородной массы.
ШАГ 4 Разогреть большую сковороду или вок. Влить 2 столовые ложки оливкового масла и быстро перемешать с получившейся пастой. Готовить около минуты, затем добавить кокосовое молоко и куриный бульон.
ШАГ 5 Убавить огонь и варить около 15 минут. Попробовать — возможно, понадобится добавить рыбный соус, сок лайма или немного соли и перца.
ШАГ 6 Добавить лапшу в суп, варить несколько минут, затем разделить по четырем мискам. В тарелки добавить печеную тыкву, разломив или разрезав ее на куски помельче.
ШАГ 7 Украсить листьями кинзы и подавать.
