Добавить рецепт
Добавил:
21 ноября 2023
0
  • Калорийность блюда: 742 ккал *
  • Содержит жиров: 43 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 75 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Тыквенный суп с лапшой в азиатском стиле

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов (газ 4). Разрезать тыкву пополам, очистить от семян, затем нарезать дольками и выложить на противень для запекания.

ШАГ 2 Посыпать тыкву солью и сушеным чили, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 40 минут.

ШАГ 3 Мелко нарезать или измельчить в блендере перец чили (предварительно избавив его от семян), чеснок, имбирь и стебли кинзы. Добавить кунжутное масло, цедру с 2 лаймов, сок 1 лайма и рыбный соус, взбить до получения однородной массы.

ШАГ 4 Разогреть большую сковороду или вок. Влить 2 столовые ложки оливкового масла и быстро перемешать с получившейся пастой. Готовить около минуты, затем добавить кокосовое молоко и куриный бульон.

ШАГ 5 Убавить огонь и варить около 15 минут. Попробовать — возможно, понадобится добавить рыбный соус, сок лайма или немного соли и перца.

ШАГ 6 Добавить лапшу в суп, варить несколько минут, затем разделить по четырем мискам. В тарелки добавить печеную тыкву, разломив или разрезав ее на куски помельче.

ШАГ 7 Украсить листьями кинзы и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация