Утиная ножка с картофельными крокетами
- Калорийность блюда: 1142 ккал *
- Содержит жиров: 48 грамм
- Содержит белков: 82 грамм
- Содержит углеводов: 104 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Утиная ножка с картофельными крокетами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала замариновать утку. Взять соль, перец и соус тобаско и хорошенько натереть ножку, оставить на 30-1ч. Пока утка маринуется, можно сделать крокеты. Для этого из остывшего пюре сделать одинаковые ровные котлетки. Разбить яйцо, добавить немного соли и перемешать венчиком. В полученную массу макнуть наши котлетки, а затем опустить в сухари и хорошо обсыпать ими. Можно сделать двойную панировку, но это кто как любит. Затем положить их в холодильник для застывания.
ШАГ 2 Положить утку на раскаленную сковородку гриль (можно использовать и обычную) Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Далее отправить ее в путешествие в духовку (заранее разогретую до 180С)на 15-20 мин в зависимости от размера.
ШАГ 3 Крокеты обжарить на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.
ШАГ 4 Соус демигляс налить в сотейник, довести до кипения и положить чернику, так же по вкусу добавить соль и сахар. Еще раз довести до кипения, проварить пару минут и снять. Добавить немного острого соуса для пикантности;)
ШАГ 5 Выложить утку на тарелку, гарнировать крокетами и полить соусом. Для украшения использовал свежую чернику и помидоры черри.
