Ленивые голубцы с брусникой
- Калорийность блюда: 298 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Ленивые голубцы с брусникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты (в стаканах указано количество уже измельченных продуктов).
ШАГ 2 Растопить в кастрюле (лучше с толстыми стенками) масло и положить порей. Пропассеровать на небольшом огне до мягкости. Добавить мелко порубленные сладкий перец и морковь. Увеличить температуру до средней.
ШАГ 3 Добавить фарш. Обжаривать, пока он больше чем наполовину не поменяет цвет.
ШАГ 4 Влить томатный сок. Если под рукой нет хорошего сока, использовать томатный соус без добавок или разведенную до консистенции жидкой сметаны томатную пасту. При этом если в них есть соль, то солить само блюдо нужно меньше. Перемешать, разровнять.
ШАГ 5 Высыпать рис и тоже разровнять. Затем измельчить капусту и тоже разровнять.
ШАГ 6 Сверху выложить бруснику (проварить свежую с небольшим количеством сахара и хранить в холодильнике, но можно класть просто мороженую). Раздавить (приплюснуть) ножом зубчики чеснока и положить в центр. Туда же в центр высыпать соль и перец (примерно по чайной ложке).
ШАГ 7 Влить кипяток (налить также в центр, чтобы соль растворилась). Воды нужно столько, чтобы она была на одном уровне с капустой. Выставить огонь на немного меньше среднего и накрыть крышкой.
ШАГ 8 Через 20 минут проверить готовность риса. Когда он будет готов, можно подавать, очень вкусно — со сметаной.
