Свиные отбивные в апельсиново-горчичном соусе
- Калорийность блюда: 1015 ккал *
- Содержит жиров: 71 грамм
- Содержит белков: 72 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свиные отбивные в апельсиново-горчичном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрет духовку до 200 °С. Смешать апельсиновый сок, джем и горчицу в небольшом сотейнике. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 15 мин., пока соус немного не загустеет.
ШАГ 2 Лук очистить и нарезать перьями. Посыпать свинину солью и перцем. Нагреть большую жаропрочную сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Положить в сковороду котлеты и жарить 5 мин. с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.
ШАГ 3 Добавить в сковороду розмарин и лук и полить соусом. Поставить сковороду в духовку и запекать 10 мин.
ШАГ 4 Переложить свинину и лук на блюдо, розмарин удалить. Вернуть сковороду на плиту на сильный огонь и влить сок лайма. Готовить, помешивая, 4–5 мин., пока соус немного не загустеет. Полить свинину соусом и сразу же подавать блюдо к столу
