Котлеты в соусе бешамель
- Калорийность блюда: 610 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Котлеты в соусе бешамель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать свиной и говяжий фарш, вбить яйца.
ШАГ 2 Мелко нарезать лук, картофель натереть на мелкой терке, добавить к фаршу,
ШАГ 3 Посолить, поперчить получившуюся смесь и хорошо перемешать.
ШАГ 4 Налить в фарш 100 мл молока, затем насыпать 3 ст. ложки муки и еще раз перемешать.
ШАГ 5 Фарш сформировать в небольшие котлетки и обвалять в кукурузной муке.
ШАГ 6 Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло.
ШАГ 7 Плотно выложить котлетки и обжарить с одной стороны.
ШАГ 8 Перевернуть котлетки и залить их соусом бешамель.
ШАГ 9 Тушить в соусе 15 минут.
ШАГ 10 Соус: сливочное масло растопить на сковороде. Всыпать пшеничную муку и размешать лопаткой. Постепенно добавлять предварительно согретое (теплое, но не горячее) молоко, активно помешивая, чтобы не образовалось комков. Довести соус до кипения, посолить, выдавить 2 маленьких зубчика чеснока.
