Баранина с брюссельской капустой
- Калорийность блюда: 1725 ккал *
- Содержит жиров: 127 грамм
- Содержит белков: 120 грамм
- Содержит углеводов: 131 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Баранина с брюссельской капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кумин, паприку, сумах, орегано, кориандр, мяту, имбирь, белый перец, сахар, соль, рубленный чеснок и измельченную кинзу смешать в большой чаше с растительным маслом.
ШАГ 2 Баранину выложить в форму для запекания или на противень и равномерно распределить пряную смесь и оставить мариноваться в холодильнике от 1,5 до 8 часов.
ШАГ 3 Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
ШАГ 4 Баранину достать из духовки, влить воду и херес, накрыть фольгой, сделать в ней несколько дырок и вернуть в духовку, убавив в ней температуру до 160, на 1,5 часа.
ШАГ 5 Достать баранину из духовки и дать ей отдохнуть.
ШАГ 6 Йогурт смешать с тхиной, солью, перцем, цедрой и соком половинки лимона, мелко нарубленными шалотом, чесноком, кинзой, петрушкой и мятой, добавив каплю оливкового масла.
ШАГ 7 Снять мясо с кости и крупно нарезать. Добавить к нему немного соуса из противня и перемешать.
ШАГ 8 Брюссельскую капусту разобрать на отдельные листья. Ошпарить их в сотейнике с небольшим количеством воды и соли. Затем откинуть на дуршлаг со льдом, чтобы остановить процесс приготовления.
ШАГ 9 Дно тарелки смазать соусом из йогурта, на него выложить мясо, посыпать зеленым луком, украсить листьями капусты и зернами граната.
