Дикий гусь с яблоками и черносливом
- Калорийность блюда: 2847 ккал *
- Содержит жиров: 235 грамм
- Содержит белков: 81 грамм
- Содержит углеводов: 83 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Дикий гусь с яблоками и черносливом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить гуся к запеканию. Отрезать голову, лапы, выпотрошить, ощипать, опалить, ну, охотники знают. У меня был уже подготовленный.
ШАГ 2 Яблоки мелко нарезать и замариновать в красном вине около двух часов. По окончании отжать. Вино не выливать.
ШАГ 3 Чернослив нарезать и замариновать в белом вине около часа. По окончании отжать. Вино вылить или выпить.
ШАГ 4 Смешать яблоки и чернослив.
ШАГ 5 Три столовые ложки масла смешать с солью, белым и розовым перцем. Натереть птицу внутри и снаружи. Начинку положить в брюшко.
ШАГ 6 Птицу зашить и заколоть зигзагом парой шпажек.
ШАГ 7 Положить на противень, и поставить в разогретую до двухсот градусов духовку. Запекать часа два — два с половиной.
ШАГ 8 Во время жаренья гуся три-четыре раза перевернуть, смазывая бока вытопившимся жиром и сбрызгивая красным вином оставшимся от маринованных яблок.
ШАГ 9 В сотейнике нагреть три ложки жира, вытопившиеся при запекании гуся, всыпать муку, постоянно перемешивая слегка обжарить её, и постепенно влить горячую воду. Проварить помешивая и растирая муку 10 минут. Затем добавить простоквашу и посолить. Размешать, снять с огня и протереть сквозь сито, что бы не было комков.
ШАГ 10 Приготовить гарнир по своему вкусу.
ШАГ 11 На блюдо выложить гарнир, сверху положить начинку из гуся, а самого гуся разделать и разместить сверху.
ШАГ 12 На вилку насаживаете мясо, чуть начинки, чуть гарнира и полить соусом.
