Добавить рецепт
Добавил:
03 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 2847 ккал *
  • Содержит жиров: 235 грамм
  • Содержит белков: 81 грамм
  • Содержит углеводов: 83 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить гуся к запеканию. Отрезать голову, лапы, выпотрошить, ощипать, опалить, ну, охотники знают. У меня был уже подготовленный.

ШАГ 2 Яблоки мелко нарезать и замариновать в красном вине около двух часов. По окончании отжать. Вино не выливать.

ШАГ 3 Чернослив нарезать и замариновать в белом вине около часа. По окончании отжать. Вино вылить или выпить.

ШАГ 4 Смешать яблоки и чернослив.

ШАГ 5 Три столовые ложки масла смешать с солью, белым и розовым перцем. Натереть птицу внутри и снаружи. Начинку положить в брюшко.

ШАГ 6 Птицу зашить и заколоть зигзагом парой шпажек.

ШАГ 7 Положить на противень, и поставить в разогретую до двухсот градусов духовку. Запекать часа два — два с половиной.

ШАГ 8 Во время жаренья гуся три-четыре раза перевернуть, смазывая бока вытопившимся жиром и сбрызгивая красным вином оставшимся от маринованных яблок.

ШАГ 9 В сотейнике нагреть три ложки жира, вытопившиеся при запекании гуся, всыпать муку, постоянно перемешивая слегка обжарить её, и постепенно влить горячую воду. Проварить помешивая и растирая муку 10 минут. Затем добавить простоквашу и посолить. Размешать, снять с огня и протереть сквозь сито, что бы не было комков.

ШАГ 10 Приготовить гарнир по своему вкусу.

ШАГ 11 На блюдо выложить гарнир, сверху положить начинку из гуся, а самого гуся разделать и разместить сверху.

ШАГ 12 На вилку насаживаете мясо, чуть начинки, чуть гарнира и полить соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация