Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом
- Калорийность блюда: 1764 ккал *
- Содержит жиров: 76 грамм
- Содержит белков: 83 грамм
- Содержит углеводов: 172 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим гарнир. Нарезать мелким кубиком кабачки, красный лук, морковь и болгарский перец, обжарить на сливочном масле, добавить мелко порубленный зубчик чеснока. В обжаренную овощную смесь добавить предварительно отварной булгур, слегка обжарить до золотистого цвета булгура. Добавить рубленную зелень и соевый соус. Тщательно перемешать.
ШАГ 2 Готовим рыбу. Зачистить дорада от хребта, не нарушая целостность филе. Посолить, поперчить выложить в смазанный оливковым маслом лоток и запекать при температуре триста градусов до готовности, восемь-десять минут.
ШАГ 3 За две минуты до готовности смазать дорада предварительно подготовленным соусом: смешать мед с мелко нарубленным перцем Чили, соевым соусом, соком лайма и мелко нарубленным чесноком. Готовить пару минут до состояния карамелизации соуса.
ШАГ 4 Сервируем. Выложить булгур на тарелку, рядом —дорада. Украсить веточкой кинзы.
