Курица с рисом и овощами по-каталонски
- Калорийность блюда: 540 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 63 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица с рисом и овощами по-каталонски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разморозить курицу, натереть солью со специями.
ШАГ 2 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
ШАГ 3 Лук мелко порезать.
ШАГ 4 Морковь натереть на терке.
ШАГ 5 Перец нарезать кубиками.
ШАГ 6 Помидор нарезать мелкими кусочками.
ШАГ 7 Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
ШАГ 8 На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидор, чеснок. Все овощи потушить минут 5.
ШАГ 9 Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Все хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
ШАГ 10 С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
ШАГ 11 В конце положить курицу поверх риса и овощей, все накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
