Добавить рецепт
Добавил:
06 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 540 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 36 грамм
  • Содержит углеводов: 63 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разморозить курицу, натереть солью со специями.

ШАГ 2 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.

ШАГ 3 Лук мелко порезать.

ШАГ 4 Морковь натереть на терке.

ШАГ 5 Перец нарезать кубиками.

ШАГ 6 Помидор нарезать мелкими кусочками.

ШАГ 7 Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

ШАГ 8 На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидор, чеснок. Все овощи потушить минут 5.

ШАГ 9 Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Все хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).

ШАГ 10 С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

ШАГ 11 В конце положить курицу поверх риса и овощей, все накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация