Добавить рецепт
Добавил:
14 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 2571 ккал *
  • Содержит жиров: 128 грамм
  • Содержит белков: 332 грамм
  • Содержит углеводов: 16 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 6
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 7
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куски мяса обвязать нитью по окружности, чтобы оно не спало с кости во время тушения. Натереть их солью и перцем, обвалять в муке.

ШАГ 2 В глубокой сковороде или кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.

ШАГ 3 В ту же сковороду бросить нарезанные средним кубиком лук, морковь и сельдерей, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, обжаривать на среднем огне пока овощи не приобретут золотистый оттенок. Затем влить вино, помидоры и вернуть мясо, дать вину выпариться наполовину.

ШАГ 4 Влить к мясу и овощам бульон, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, изредка аккуратно помешивая.

ШАГ 5 Готовое мясо выложить из кастрюли и убрать в теплое место, пока готовится соус.

ШАГ 6 Повысить огонь под кастрюлей до максимума, уваривать, пока жидкость не начнет густеть. Затянуть соус оставшимся холодным сливочным маслом, убавив огонь.

ШАГ 7 Подавать мясо, щедро полив соусом и посыпав гремолатой. Чтобы приготовить гремолату нужно смешать лимонную цедру, мелко нарезанную петрушку и чеснок.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация