Оссобуко
- Калорийность блюда: 1800 ккал *
- Содержит жиров: 108 грамм
- Содержит белков: 99 грамм
- Содержит углеводов: 102 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 10 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Оссобуко:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Оба вида лука, сельдерей и морковь крупно нарезать.
ШАГ 2 Стейк промокнуть бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
ШАГ 3 В сковороде разогреть оба вида масла и отправить в него мясо, обвалянное в муке с обеих сторон.
ШАГ 4 Как только нижняя сторона хорошо подрумянится, перевернуть.
ШАГ 5 Через 3–5 минут снять с огня и отложить.
ШАГ 6 Отправить в ту же сковороду овощи. Посолить и перемешать.
ШАГ 7 Через 3 минуты снова перемешать и убавить огонь до среднего. Влить сухое игристое.
ШАГ 8 Пока вино выпаривается, добавить розмарин.
ШАГ 9 Через 5–7 минут добавить томатную пасту. Перемешать.
ШАГ 10 Через 3 минуты переложить овощи в форму для запекания. Бульон разогреть на плите, не допуская кипения.
ШАГ 11 На подушку из овощей выложить стейк, овощи залить горячим бульоном.
ШАГ 12 Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа.
ШАГ 13 Спустя 3 часа приготовить гремолату: мелко нарезать петрушку, на мелкой терке натереть чеснок и цедру лимона.
ШАГ 14 Стейк переложить на блюдо, присыпать гремолатой и подавать.