Добавить рецепт
Добавил:
21 апреля 2025
0
  • Калорийность блюда: 1800 ккал *
  • Содержит жиров: 108 грамм
  • Содержит белков: 99 грамм
  • Содержит углеводов: 102 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Оссобуко

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Оба вида лука, сельдерей и морковь крупно нарезать.

ШАГ 2 Стейк промокнуть бумажными полотенцами, посолить и поперчить.

ШАГ 3 В сковороде разогреть оба вида масла и отправить в него мясо, обвалянное в муке с обеих сторон.

ШАГ 4 Как только нижняя сторона хорошо подрумянится, перевернуть.

ШАГ 5 Через 3–5 минут снять с огня и отложить.

ШАГ 6 Отправить в ту же сковороду овощи. Посолить и перемешать.

ШАГ 7 Через 3 минуты снова перемешать и убавить огонь до среднего. Влить сухое игристое.

ШАГ 8 Пока вино выпаривается, добавить розмарин.

ШАГ 9 Через 5–7 минут добавить томатную пасту. Перемешать.

ШАГ 10 Через 3 минуты переложить овощи в форму для запекания. Бульон разогреть на плите, не допуская кипения.

ШАГ 11 На подушку из овощей выложить стейк, овощи залить горячим бульоном.

ШАГ 12 Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа.

ШАГ 13 Спустя 3 часа приготовить гремолату: мелко нарезать петрушку, на мелкой терке натереть чеснок и цедру лимона.

ШАГ 14 Стейк переложить на блюдо, присыпать гремолатой и подавать.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация