Заливное из телячьей головы
- Калорийность блюда: 3257 ккал *
- Содержит жиров: 225 грамм
- Содержит белков: 304 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Заливное из телячьей головы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Опустить голову в кипяток, общипать шерсть.
ШАГ 2 Когда она побелеет и очистится, добавить соль, 1 лавровый лист, 20 зерен английского перца.
ШАГ 3 Разваренную голову вынуть, отделить от костей, нарезать частями, уложить в форму, обмоченную водой; в бульон влить поджоги, добавить 2 ложки уксуса, 6 яиц со скорлупами, вскипятить; когда яйца свернутся, процедить сквозь салфетку, обсыпать голову каперсами, или обложить лимоном, залить бульоном, застудить.
ШАГ 4 Перед тем, как подавать, опустить форму в кипяток на две секунды, накрыть форму блюдом, опрокинуть на него студень.
ШАГ 5 Подавать с уксусом и горчицей или хреном.
