Голубцы с рубленым мясом
- Калорийность блюда: 500 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Голубцы с рубленым мясом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Капусту почистить. Отделить 24 крупных листа и бланшировать их в подсоленной воде 1-2 минуты. Вынуть, обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить. Толстые прожилки срезать.
ШАГ 2 Для начинки замочить хлеб (в воде или молоке).
ШАГ 3 Мясо мелко нарубить топориком или острым ножом.
ШАГ 4 Лук очистить и мелко нарубить.
ШАГ 5 Рубленое мясо перемешать с яйцом, отжатым хлебом, рубленой петрушкой и половиной лука. Посолить, поперчить и приправить паприкой.
ШАГ 6 Листья сложить попарно, выложить на них начинку, концы листьев подвернуть. Голубцы свернуть и обвязать толстыми нитками.
ШАГ 7 Топленое масло разогреть и хорошо обжарить голубцы со всех сторон.
ШАГ 8 Добавить замороженные овощи и оставшийся лук.
ШАГ 9 Влить бульон и тушить голубцы на маленьком огне 40 минут, накрыв крышкой.
ШАГ 10 Голубцы вынуть шумовкой и поставить в теплое место.
ШАГ 11 Соус в котором тушились голубцы, загустить разведенным крахмалом.
ШАГ 12 Посолить, поперчить и добавить сметану.
