Добавить рецепт
Добавил:
16 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 541 ккал *
  • Содержит жиров: 36 грамм
  • Содержит белков: 31 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
«Бакаляу» в переводе с португальского означает «треска», которая пользуется огромным спросом в Португалии вот уже сотни лет.Bacalhau à Brás («Бакаляу, а Браш») типичное португальское блюдо, рецепт которого был придуман трактирщиком по имени Браш из района Байру Алту, что в Лиссабоне.Сегодня это одно из популярных блюд из сушеной трески. Его можно попробовать в любом португальском ресторанчике.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кипящую воду опускаем треску и варим ее 10 минут.

ШАГ 2 В это время на оливковом масле обжариваем нарезанный полукольцами лук — доводим до мягкости, затем добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Обжариваем всё 7 минут.

ШАГ 3 После того как треска сварилась, сливаем с нее воду и рвем на небольшие кусочки. Добавляем к луку и чесноку. Обжариваем минуты 3-4 и всыпаем картофельные чипсы соломкой.

ШАГ 4 Взбиваем яйца, солим, перчим. Добавляем в кастрюлю, помешивая в течении 5 минут.

ШАГ 5 В самом конце посыпаем все петрушкой и черными оливками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация