Плов трюфельный
- Калорийность блюда: 1198 ккал *
- Содержит жиров: 60 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 142 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Плов трюфельный:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис перебрать, замочить в теплой воде до 40 градусов. Затем промыть до прозрачной воды.
ШАГ 2 350 г вешенок промыть и порвать на волокна. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать соломкой, шампиньоны нарезать кубиком.
ШАГ 3 В раскаленную глубокую сковородку налить 35 мл растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы, обжарить, до выпаривания влаги. Далее добавить морковь, жарить 2 минуты. Добавить 550 мл воды и тушить 40 минут.
ШАГ 4 После добавить 20 мл трюфельного масла и сливочное масло, накрыть крышкой и томить 10-15 минут. Готовый плов перемешать и остудить.
ШАГ 5 В готовый плов добавить тертый имбирь, трюфельную пасту и трюфельное масло, все перемешать для равномерного распределения пасты.
ШАГ 6 Оставшиеся вешенки бланшировать и выложить в миску, посолить, полить растительным маслом, и обжарить на сковороде в течение 2 минут. Плов выложить на тарелку, украсить обжаренными вишенками, посыпать чили и кинзой.
