Макаронная запеканка с сыром и шампиньонами
- Калорийность блюда: 691 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 65 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Макаронная запеканка с сыром и шампиньонами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить макароны до полуготовности. Пока варятся макароны, сделать соус.
ШАГ 2 Нарезать крупными колечками лук-порей. Промыть лук, разделяя слои на отдельные колечки.
ШАГ 3 Очистить шампиньоны, промыть в миске с водой и порубить крупными кусками.
ШАГ 4 На растительном масле обжарить лук-порей. Чуть позже добавить шампиньоны.
ШАГ 5 Влить в луково-грибную поджарку сливки и половину молока. Добавить мускатный орех и варить 5-10 минут, не доводя до кипения.
ШАГ 6 Раздавить чеснок и порубить петрушку, добавить в соус и снять кастрюлю с нагрева.
ШАГ 7 Пробить соус блендером так, чтобы шампиньоны остались мелкими кусочками.
ШАГ 8 Сделать грибной порошок: белые сушеные грибы потолочь в ступке. Порошок высыпать в сливочный соус. Подождать, пока соус остынет.
ШАГ 9 Посолить, поперчить.
ШАГ 10 Отделить белки от желтков. Добавить желтки в оставшееся молоко и взбить венчиком.
ШАГ 11 Когда сварятся макароны, выложить в форму для запекания «трубочки» вертикально — отверстием вверх.
ШАГ 12 Когда соус остыл, влить туда взбитые с молоком желтки.
ШАГ 13 Потереть в соус твердый сыр Belster от «Белебеевского», перемешать.
ШАГ 14 Вылить соус на макаронные трубочки.
ШАГ 15 Потереть мягкий сыр от «Белебеевского» (классический) на терке и посыпать им запеканку сверху. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
ШАГ 16 Чтобы запеканка не разваливалась, следует остудить ее пару часов.
