Добавить рецепт
Добавил:
18 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 691 ккал *
  • Содержит жиров: 38 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • Содержит углеводов: 65 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить макароны до полуготовности. Пока варятся макароны, сделать соус.

ШАГ 2 Нарезать крупными колечками лук-порей. Промыть лук, разделяя слои на отдельные колечки.

ШАГ 3 Очистить шампиньоны, промыть в миске с водой и порубить крупными кусками.

ШАГ 4 На растительном масле обжарить лук-порей. Чуть позже добавить шампиньоны.

ШАГ 5 Влить в луково-грибную поджарку сливки и половину молока. Добавить мускатный орех и варить 5-10 минут, не доводя до кипения.

ШАГ 6 Раздавить чеснок и порубить петрушку, добавить в соус и снять кастрюлю с нагрева.

ШАГ 7 Пробить соус блендером так, чтобы шампиньоны остались мелкими кусочками.

ШАГ 8 Сделать грибной порошок: белые сушеные грибы потолочь в ступке. Порошок высыпать в сливочный соус. Подождать, пока соус остынет.

ШАГ 9 Посолить, поперчить.

ШАГ 10 Отделить белки от желтков. Добавить желтки в оставшееся молоко и взбить венчиком.

ШАГ 11 Когда сварятся макароны, выложить в форму для запекания «трубочки» вертикально — отверстием вверх.

ШАГ 12 Когда соус остыл, влить туда взбитые с молоком желтки.

ШАГ 13 Потереть в соус твердый сыр Belster от «Белебеевского», перемешать.

ШАГ 14 Вылить соус на макаронные трубочки.

ШАГ 15 Потереть мягкий сыр от «Белебеевского» (классический) на терке и посыпать им запеканку сверху. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

ШАГ 16 Чтобы запеканка не разваливалась, следует остудить ее пару часов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация