Лапша с креветками в соусе из авокадо
- Калорийность блюда: 1472 ккал *
- Содержит жиров: 79 грамм
- Содержит белков: 67 грамм
- Содержит углеводов: 126 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Лапша с креветками в соусе из авокадо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешиваем кусочки авокадо, шпинат, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, ¾ ч. л. соли, черный перец. Перемешиваем до однородной массы. Отставляем в сторону.
ШАГ 2 Варим пасту. Перед тем как слить жидкость через дуршлаг, отливаем ½ стакана в отдельную посуду.
ШАГ 3 На сковороде нагреваем 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут. Выкладываем креветки тонким слоем, солим и обжариваем 2 минуты. Перемешиваем, стараясь перевернуть креветки на вторую сторону так, чтобы они равномерно обжарились. Готовим еще 1 минуту и снимаем с огня.
ШАГ 4 К креветкам добавляем 2 ст. л. сока лайма и 2 ст. л. молотой кинзы и перемешиваем.
ШАГ 5 Перекладываем пасту в глубокую посуду. Добавляем соус из авокадо к теплой пасте. Если он слишком густой, добавляем по 2 ст. л. бульона от лапши, пока не получим желаемую консистенцию.
ШАГ 6 Выкладываем сверху креветки и наслаждаемся вкусным блюдом.
