Раки в томате
- Калорийность блюда: 259 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Раки в томате:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тщательно промойте живых раков под проточной водой.
ШАГ 2 Залейте в кастрюлю 1 литр томатного сока, добавьте воды. Суммарно жидкости должно получиться около 2 литров на 1 кг раков. Добавьте в воду соль из расчета 1 ст. ложка / литр.
ШАГ 3 Доведите воду до кипения.
ШАГ 4 Поместите раков в кастрюлю. Поверх раков положите большой пучок высушенного полностью вызревшего укропа с зонтиками. Добавьте нарезанные кольцами 2-3 моркови, лавровый лист и перец. Накройте кастрюлю крышкой. Доведите воду до кипения и варите раков 10-15 минут. Выключите огонь и оставьте раков настояться на 30-60 минут.
ШАГ 5 Удалите раков из воды и поместите на блюдо. Приятного аппетита!
Теги:
Раки Томатный сок Вода Соль Укроп Лавровый лист Молотый черный перец Морковь главная Основные блюда
