Вареные раки
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Вареные раки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вскипятить воду с солью и стеблями укропа. Должен получиться бурый, очень соленый, почти горький бульон. Вместо сушеных стеблей укропа можно использовать зерна укропа (1,5–2 стакана) и специю «Сушеный укроп» (2 пачки).
ШАГ 2 Опустить в кипящий рассол раков — по одному, головой вниз.
ШАГ 3 Когда раки покраснеют, выключить огонь и дать им остыть. Важно не передержать раков в бульоне, иначе они слишком просолятся. Как только перестанет идти пар и в ведро можно будет опустить руку — раки готовы.
