Царь-котлета куриная с печеной тыквой
- Калорийность блюда: 758 ккал *
- Содержит жиров: 53 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 57 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Царь-котлета куриная с печеной тыквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сало нарезать кубиками и подморозить. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле (20 мл).
ШАГ 2 Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, положить на фольгу и налить растительное масло (10 мл). Свернуть фольгу конвертиком и поставить в духовку на 15 минут при температуре 150°С. Остудить в холодильнике.
ШАГ 3 Запеченную тыкву соединить с куриным филе, салом и жареным луком, пропустить всю массу через мясорубку.
ШАГ 4 Добавить соль, перец, сливки, мелко колотый лед, хорошо перемешать и дать постоять в холодильнике 30 минут.
ШАГ 5 Взбить фарш и сформовать котлету в виде лепешки. Обжарить на растительном масле (20 мл) с двух сторон и довести до готовности в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут.
ШАГ 6 Морковь, кабачок и лук-порей нарезать кубиками, затем обжарить на топленом масле.
ШАГ 7 Добавить отварную пасту, соль и все тщательно перемешать.
ШАГ 8 Яблоки запечь в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут. Удалить кожицу и сердцевину.
ШАГ 9 В мякоть добавить горчицу, мед, лимонный сок и перемешать.
ШАГ 10 Помидор положить на сковороду с пергаментом, полить растительным маслом, посолить и запечь в духовке при температуре 180°С в течение 10 минут.
ШАГ 11 Выложить на тарелку куриную котлету, рядом положить гарнир из пасты с овощами, запеченный помидор с веточкой базилика.
ШАГ 12 Отдельно в соуснике подать яблочно-горчичный соус.
