Паста с печеной тыквой
- Калорийность блюда: 784 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 130 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паста с печеной тыквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов (газ 4).
ШАГ 2 Тыкву наколоть со всех сторон острым ножом и запекать в течение 1 часа 40 минут. Достать из духовки и дать остыть — это можно сделать за день или даже за несколько дней до приготовления пасты.
ШАГ 3 Измельчить в кухонном комбайне чиабатту вместе с половиной свежего тимьяна, зубчиком чеснока и 1 столовой ложкой оливкового масла до состояния крошки.
ШАГ 4 Выложить крошку на большую сковороду и обжаривать на среднем огне в течение 5 минут или до красивого золотистого цвета, регулярно помешивая, затем переложить в миску.
ШАГ 5 Нарезать тесто для пасты полосками толщиной 0,5 см. Мелко нарезать оставшийся тимьян.
ШАГ 6 Снова поставить сковороду на средний огонь, выложить половину мякоти тыквы (половину оставить на другой день, можно заморозить), удалив жесткую кожицу и семена, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать измельченной зеленью. Обжаривать в течение 2–3 минут, помешивая ложкой.
ШАГ 7 Добавить пасту в сковороду, влить 800 мл кипятка из чайника и увеличить огонь до максимума. Готовить в течение 4 минут или пока макароны не сварятся и не впитают большую часть жидкости, регулярно помешивая, затем выключить огонь.
ШАГ 8 Тем временем мелко натереть пармезан. Как только паста сварится, посыпать содержимое сковороды пармезаном, сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла первого отжима и перемешать. Попробовать и приправить до совершенства морской солью и черным перцем.
ШАГ 9 Разложить макароны по тарелкам, посыпать хрустящими панировочными сухарями и тертым пармезаном.
