Киноа с курицей и сыром
- Калорийность блюда: 650 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Киноа с курицей и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вскипятите 2 стакана воды, засыпьте киноа, посолите и варите в течение 20—25 минут — до готовности.
ШАГ 2 Нарежьте куриную грудку на кусочки размером по 2,5 см.
ШАГ 3 В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу, посолите и поперчите. Жарьте до образования золотистой корочки с каждой стороны. Переложите на тарелку.
ШАГ 4 Добавьте в сковороду сливочное масло, мелко нарезанный лук и чеснок. Жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
ШАГ 5 Добавьте сливки, курицу, киноа, куриный бульон и измельчённую петрушку. Перемешайте и томите в течение 2—3 минут.
ШАГ 6 Посыпьте блюдо тёртым сыром и дождитесь, когда он расплавится. Подавайте горячим.
