Баклажан, запеченный с сыром и ветчиной
- Калорийность блюда: 321 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баклажан, запеченный с сыром и ветчиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Режем баклажан пополам.
ШАГ 2 Ставим разогреваться сковороду (средний огонь).
ШАГ 3 Вырезаем середину, мякоть баклажана режем кубиками (среднего размера), а «корки» отставляем в сторону, они нам понадобятся.
ШАГ 4 Таким же образом режем ветчину.
ШАГ 5 На сковороду наливаем немного масла (я использовала оливковое).
ШАГ 6 Обжариваем сначала ветчину, как только она покрылась с 1 стороны золотистой корочкой и дала запах, вытаскиваем ее из сковородки и помещаем в глубокую миску.
ШАГ 7 Сразу после закидываем на сковородку кубики мякоти баклажана, солим их и добавляем остальные специи: порошковый чеснок и паприку. Баклажан хорошо впитывает масло, для его обжарки понадобится где-то 3 ст. ложки.
ШАГ 8 Обжарив баклажан (примерно 2 минуты), кладем его в миску с ветчиной, и замешиваем все это с ложкой майонеза (он нужен для сочности).
ШАГ 9 Включите духовку, она должна разогреться до 180 градусов.
ШАГ 10 Массу раскладываем в корки от баклажан.
ШАГ 11 Трем сыр на терке, засыпаем баклажаны сверху.
ШАГ 12 Ставим баклажаны в духовку буквально на 7-10 минут, чтобы сыр растаял и дал корочку. Запечь баклажаны можно также в мультиварке (я так делала за неимением духовки), но оттуда их очень сложно доставать. Время приготовления при этом увеличиться до 12 минут.
ШАГ 13 Получается очень простое, сытное блюдо. Понравится даже тем, кто баклажаны не любит, так как его вкус не чувствуется. Замачивать баклажан в данном случае в воде не нужно — горечи не будет.
