Фаршированные баклажаны с грибами
- Калорийность блюда: 687 ккал *
- Содержит жиров: 66 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фаршированные баклажаны с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны разрезать пополам, положить в дуршлаг, присыпать солью и оставить на 10 минут.
ШАГ 2 Грибы нарезать тонко, лук, чеснок и петрушку мелко порубить.
ШАГ 3 В сковороде нагреть 3 ст. л. масла и обжарить чеснок и лук.
ШАГ 4 Затем добавить грибы, посолить и поперчить, жарить 5 минут и посыпать петрушкой, отставить в сторону.
ШАГ 5 На оставшемся оливковом масле обжарить баклажаны с обоих сторон, по 10 минут с каждой.
ШАГ 6 Оливки разрезать пополам или на 3 части, миндаль измельчить.
ШАГ 7 Баклажаны немного остудить и ложкой, очень аккуратно вынуть мякоть, порезать ее на кусочки.
ШАГ 8 Смешать мякоть с оливками, грибами, посолить, поперчить и посыпать сухими травами.
ШАГ 9 Полученную начинку разместить в баклажанах и посыпать измельченным миндалем.
ШАГ 10 Запечь в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут.
