Телятина с картофелем и грибами
- Калорийность блюда: 555 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 61 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Телятина с картофелем и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо промыть, обсушить салфеткой и натереть солью, перцем, тимьяном и розмарином.
ШАГ 2 В сковороде на растительном масле обжарить мясо со всех сторон 10 минут, затем добавить 2 крупно нарезанные луковицы, жарить еще 5 минут и переложить все в форму для запекания.
ШАГ 3 Влить в форму вино и бульон, накрыть крышкой или фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 1ч 15мин. За 15 минут до конца фольгу снять.
ШАГ 4 Мелкий картофель очистить и поставить вариться в подсоленной воде на 20 минут.
ШАГ 5 Затем слить и обжарить его на сливочном масле со всех сторон до готовности.
ШАГ 6 Грибы нарезать пластинками, 1 луковицу мелко порубить.
ШАГ 7 На сковороде обжарить лук и добавить к нему грибы. В конце жарки посолить и посыпать мелко порубленной петрушкой.
ШАГ 8 На блюдо посередине выложить мясо, по бокам картофель и грибы с луком, полить это все соком из формы с мясом.
