Рыбные котлетки по-азиатски
- Калорийность блюда: 251 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
22 минуты
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рыбные котлетки по-азиатски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Раздавить лимонное сорго на большой разделочной доске и снять внешний жесткий слой. Очистить имбирь и мелко порубить его вместе с внутренней частью лимонного сорго и большей частью кинзы. Оставшиеся листья положить в миску с холодной водой.
ШАГ 2 Нарезать семгу на кусочки толщиной 1 см на той же доске, положив ее поверх пряной смеси, затем сдвинуть половину рыбы к краю. Мелко порубить оставшуюся семгу, так чтобы получилось практически пюре, перемешать все вместе и приправить солью и черным перцем. Разделить на 4 части и слепить котлетки толщиной 2 см.
ШАГ 3 Поставить на средне-сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, влить 1 ст. л. оливкового масла. Жарить котлетки по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. выложить сверху джем из чили, плеснуть в сковороду немного воды, выключить огонь и прокрутить сковороду, чтобы распределить соус. Подавать, посыпав свежими листьями кинзы.
