Пельмени с бараниной
- Калорийность блюда: 730 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пельмени с бараниной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить тесто: смешать муку, молоко, яйцо, растительное масло и соль (11 гр.). Сформировать шар, замотать в пищевую пленку и оставить на 30 минут в холодильнике.
ШАГ 2 Мясо нарезать кусочками по 1,5 см, слегка остудить в морозильной камере, но не до состояния камня. Пропустить мясо через мясорубку, добавить подготовленные ингредиенты и специи, вымешать. Перед сборкой пельменей вмешать в фарш измельчённый лёд или очень холодный бараний или куриный бульон — 10-15% от веса фарша.
ШАГ 3 «Накрутить» пельмени. Варить сразу либо сложить на подпыленный мукой противень (на расстоянии друг от друга) и заморозить для использования в нужный момент.
ШАГ 4 Варить в большом количестве кипящей воды около 5-7 минут. Подавать со сметаной, настолько вкусной и жирной, насколько сможете найти.
