Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной
- Калорийность блюда: 665 ккал *
- Содержит жиров: 37,7 грамм
- Содержит белков: 19,6 грамм
- Содержит углеводов: 64,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просеять, смешать с щепоткой соли. Сделать горку, на вершине горки — ямку, в которую влить яичные желтки. Замесить тесто, добавить воды, если тесту не будет хватать эластичности, и муки, если тесто будет липковатым. Посыпать комок теста мукой, завернуть в пленку и положить в холодильник.
ШАГ 2 Тем временем в кухонном комбайне прокрутить в фарш филе баранины, бараний жир, имбирь, лук, чеснок и мяту. Выложить фарш в отдельную емкость, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать ложкой.
ШАГ 3 Тесто вынуть из холодильника и раскатать скалкой в тонкий (толщиной 1–2 мм) блин. Блин нарезать на сегменты размером десять на десять сантиметров. В центр каждого положить немного фарша и свернуть края теста, как мешок. Можно просто залепить края, а можно завязать тестяной мешок кулинарной ниткой.
ШАГ 4 Поставить готовые пельмени в пароварку на десять минут.
ШАГ 5 Подавать, пока горячие. C йогуртом, который можно смешать с небольшим количеством давленого чеснока и имбиря.
