Красный карри
- Калорийность блюда: 476 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Красный карри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо нарезать кусочками удобного размера. В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу до золотистой корочки. Затем переложить куриное мясо в чистую посуду.
ШАГ 2 В той же кастрюле обжарить в течение 10 секунд на сильном огне измельченные шалот и чеснок, нарезанный соломкой галангал, отбитые стебли лимонной травы. Добавить пасту карри, 50 мл воды и обжаривать еще 30 секунд. Влить кокосовое молоко, хорошо перемешать.
ШАГ 3 Вернуть курицу в кастрюлю, добавить баклажаны, листья лайма, сахар и рыбный соус. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут. Готовый суп украсить рубленой кинзой.
