Семга в кунжуте
- Калорийность блюда: 418 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 53 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Семга в кунжуте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помыть филе, просушить бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Нарезать филе семги на небольшие кусочки одинакового размера.
ШАГ 3 Смешать лимонную цедру с медом и соевым соусом, кунжутными семенами. При желании можно добавить лимонный сок. Тщательно перемешать смесь.
ШАГ 4 Обвалить филе семги в маринаде и отправить рыбку на час-полтора в холодильник. Хотя этот пункт можно и пропустить, если вы торопитесь. Проверено: семга в любом случае получится вкусной и ароматной.
ШАГ 5 В раскаленную сковороду влить масло, слегка уменьшить огонь и выложить семгу в кунжуте. Жарить на небольшом огне с двух сторон, пока рыбное филе не подрумянится. В зависимости от мощности плиты этот процесс займет от 2 до 4 минут.
