Семга с овощами
- Калорийность блюда: 269 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Семга с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Семгу нарезать кусочками и припустить на сковородке с оливковым маслом буквально 5 минут, до того как она начнет распадаться по структуре. Не пересушивать.
ШАГ 2 Овощи за исключением картофеля и одного помидора нарезать или натереть, обжарить на сковороде или гриле, потом смешать.
ШАГ 3 Снять кожицу с помидора и пробить в блендере с чесноком и зеленью, добавить в смесь овощей и потушить.
ШАГ 4 Выложить в форму для запекания половину овощей, потом семгу, на нее картофель, сверху остальные овощи, смазать сметаной, накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час при 180 градусах.
ШАГ 5 Проверять по готовности картофеля. Сверху посыпать тертым сыром и отправить еще на 5 минут в духовку.
ШАГ 6 Из приправ можно использовать хмели-сунели и орегано. Если в кабачке много жидкости, перед обжаркой нужно его отжать. Если все же семга пересушена, не нужно отжимать кабачок и можно добавить 2 помидора.
