Добавить рецепт
Добавил:
09 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 430 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 34 грамм
  • Содержит углеводов: 52 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это был тот самый раз, когда, вернувшись с небольшого отпуска, я понял, что в холодильнике ничего нет, кроме овощей, а в морозилке пылится пачка креветок, поэтому пришлось импровизировать. А рецепт идеального пюре с васаби подсмотрел у Ники Белоцерковской, за что ей преогромное спасибо, оно стало частым гостем на моём столе.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чищеный картофель отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

ШАГ 2 Пропустить через блендер сваренный картофель с добавлением сливочного масла и васаби. Посолить по вкусу.

ШАГ 3 Морковь, сладкий перец и лук-порей нарезать соломкой. Лук — достаточно крупно.

ШАГ 4 На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить пару минут морковь и репчатый лук. Затем добавить оставшиеся овощи и жарить еще минут 5. В конце добавить соевый соус, терияки и кунжут. Перемешать.

ШАГ 5 Креветки почистить, удалить железу. Насадить на шпажки.

ШАГ 6 На сковороде разогреть оливковое масло с розмарином, шалфеем и зубчиком чеснока, раздавленном в кожуре ножом. Когда чеснок начнет коричневеть, выбросить его вместе с травами.

ШАГ 7 На ароматном масле поджарить креветки по паре минут с каждой стороны, приправляя гималайской солью и перцем.

ШАГ 8 Подавать креветки с пюре и жареными овощами, посыпав зеленым луком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация