Добавить рецепт
Добавил:
10 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 525 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 43 грамм
  • Содержит углеводов: 22 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать телятину порционными кусочками, обжарить на сильном огне и сложить в казан или кастрюлю с толстым дном. Добавить крупно нарезанный лук, мелкорубленый чеснок, морковь, крупно нарезанную кружочками, веточку розмарина, черный перец горошком, гвоздику, сахар, соль по вкусу. Залить бульоном и красным вином. Поставить тушиться на 1,5-2 часа на среднем огне.

ШАГ 2 Когда мясо станет мягким, вынуть его из бульона, бульон процедить и снова залить им мясо.

ШАГ 3 На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем муку. Постепенно и очень аккуратно, небольшими порциями ввести в эту основу брусничный сок. Полученную смесь добавить в бульон к мясу, довести до кипения. В загустевший соус добавить мед и рубленую петрушку. Дать прокипеть 2-3 минуты и добавить джем.

ШАГ 4 Подавать телятину в ржаном каравае. Для этого срезать у него верх, как крышку, аккуратно вынуть мякоть и слегка уплотнить внутренние стенки. Украсить ягодами брусники.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация