Тефтели рыбные в соусе с укропом
- Калорийность блюда: 627 ккал *
- Содержит жиров: 32,3 грамм
- Содержит белков: 45,4 грамм
- Содержит углеводов: 39,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Тефтели рыбные в соусе с укропом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать филе на кусочки. Булку намочить в молоке, отжать.
ШАГ 2 Лук почистить, нарезать кружочками, поджарить на 30 г жира. Рыбную мякоть, лук, булку пропустить дважды через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Тщательно смешать, чтобы получилась пышная масса.
ШАГ 3 Влажными руками разделать небольшие круглые тефтели, обвалять в сухарях, слегка приплюснуть, поджарить на разогретом жире с обеих сторон. Вложить в неглубокую кастрюлю одну возле другой, влить 1/4 л воды, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 минут. Следить, чтобы не подгорели. Дно кастрюли должно быть прикрыто жидкостью, поэтому по мере выкипания надо добавлять воду.
ШАГ 4 Муку развести холодным бульоном, слегка подсолить, влить в кастрюлю, вскипятить. Тушить в соусе еще несколько минут. Отставить, добавить сметану, всыпать мелко нарезанный укроп, осторожно перемешать, встряхивая кастрюлю.
ШАГ 5 Тефтели выложить в салатник, залить соусом. Подавать с кашей, картофелем или салатом из сырых овощей.
