Краб с маринованным арбузом и соусом биск
- Калорийность блюда: 1044 ккал *
- Содержит жиров: 61 грамм
- Содержит белков: 96 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Краб с маринованным арбузом и соусом биск:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кинуть камчатского краба в кипящую воду, отварить в течение 5–7 минут. Затем разобрать его — вытащить мясо.
ШАГ 2 Приготовить биск, для этого: обжарить панцири с 400 граммами лука, морковью в течение нескольких минут на растительном масле, залить водой, выпаривать на слабом огне, пока масса не загустеет.
ШАГ 3 На сливочном масле (20 грамм) обжарить мелко нарезанные 100 грамм лука, чеснок и имбирь, добавить лимонник, соус терияки и выпаренный биск. Все это выпарить на медленном огне, в конце добавить 200 грамм сливочного масла, вытащить лимонник и пробить блендером.
ШАГ 4 Нарезать кубиками арбуз, добавить лимонный сок, соевый соус и оливковое масло, мариновать 5 минут.
ШАГ 5 Собрать блюдо. Выложить мясо краба, полить горячим соусом, сверху выложить кубики арбуза и посыпать зеленым луком.
