Филе барабульки с соусом биск и тартаром из овощей от Жереми Урюти
- Калорийность блюда: 2699 ккал *
- Содержит жиров: 186 грамм
- Содержит белков: 169 грамм
- Содержит углеводов: 82 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Филе барабульки с соусом биск и тартаром из овощей от Жереми Урюти:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Биск: на широкую сковороду налить оливковое масло (70 г), добавить сливочное масло (30 г), чеснок, целый, лук, разрезанный пополам и рыбные кости. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить воду, закрыть крышкой, проварить 1 час, добавить порезанные произвольно томаты, открыть крышку и на медленном огне томить еще 30 минут. После этого пробить блендером и процедить через мелкое сито.
ШАГ 2 Барабульку филетировать, обжарить на оливковом масле (15 г) с обеих сторон. Поставить в духовку на 7-10 минут при температуре 150 С.
ШАГ 3 У кукурузного хлеба, обрезать корочку, смазать сливочным маслом и поставить в духовку на 7-10 минут при температуре 170 С. Достать, нарезать маленькими кубиками.
ШАГ 4 Фенхель, томат, сельдерей, сибулет нарезать мелким кубиком (в виде тартара).
ШАГ 5 Отдельно бейби-фенхель обжарить на оливковом масле, добавить 1 ст. л. воды, закрыть крышкой, томить 1 минуту. Снять.
ШАГ 6 Прогреть биск (не кипятить!), добавить шафран и сливочное масло (10 г).
ШАГ 7 Подача: на тарелку налить биск, выложить барабульку друг на друга, посыпать тартаром из сельдерея, фенхеля, томата и хлеба, сверху отдельно готовый фенхель.
