Ягненок с тыквой и мятой
- Калорийность блюда: 1194 ккал *
- Содержит жиров: 94 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 58 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Ягненок с тыквой и мятой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В блендере пробить листья петрушки и мяты вместе с хлебными крошками. Высушить на плоской поверхности в течение суток.
ШАГ 2 Тыкву очистить от кожуры и семян, крупно нарезать, положить в сотейник, отложив 150 грамм тыквы, влить сливки, накрыть крышкой и тушить со стеблями мяты без листьев на небольшом огне 20 минут. Спустя 20 минут положить отложенные кусочки тыквы и накрыть крышкой еще на 3–4 минуты, а затем снять с огня.
ШАГ 3 Мясо обсушить и посолить, оставить на 30 минут.
ШАГ 4 Сливочное масло нагреть до 156 градусов или до легкого коричневого оттенка и орехового аромата. Затем снять с огня.
ШАГ 5 Мясо промыть от лишней соли и обсушить. На сковороде разогреть немного растопленного масла, обжарить мясо на среднем огне по паре минут с каждой стороны, поливая его горячим маслом.
ШАГ 6 Обсушить на салфетках, посыпать зеленой хлебной крошкой, полить растопленным сливочным маслом и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 5 минут.
ШАГ 7 Пробить тушеную тыкву в блендере до однородной массы, добавить соль и сахар по вкусу.
ШАГ 8 На сковороде обжарить пропаренные кусочки тыквы на сухой сковороде или обжечь горелкой. Нарезать их крупными кубиками.
ШАГ 9 Подогреть демигляс в сотейнике. Мясо разрезать на крупные кусочки. На тарелку выложить тыквенный соус, сверху мясо, кусочки тыквы, украсить демиглясом и соцветиями мяты.
