Ягненок с мятным песто
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Ягненок с мятным песто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления мятного песто смешать в блендере подсушенные в духовке (в течение 10 минут) толченые грецкие орехи, мелко рубленную мяту, петрушку, соль, фету, чеснок и 60 миллилитров оливкового масла.
ШАГ 2 Обмазать филе ягненка оливковым маслом и смесью соли с перцем.
ШАГ 3 Поместить ягнятину на предварительно разогретый противень и отправить в духовку на 20-30 минут. Примерно за 4-5 минут до готовности вынуть мясо, обмазать небольшим количеством песто и продолжить печь до готовности.
ШАГ 4 Запеченную ягнятину вынуть из духовки и оставить остужаться на 5 минут. Нарезать на порционные куски.
ШАГ 5 Подавать отбивные с ранее приготовленным мятным песто, украсив веточками зеленого базилика. Гарнировать по вкусу.
