Тушеное мясо с картофелем и капустой
- Калорийность блюда: 348 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тушеное мясо с картофелем и капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помыть капусту, убрать верхние испорченные листья.
ШАГ 2 Нашинковать капусту соломкой.
ШАГ 3 Кастрюлю с капустой поставить на огонь и тушить с небольшим количеством воды с закрытой крышкой, периодически помешивая.
ШАГ 4 Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.
ШАГ 5 Картофель добавить к капусте, подлить немного воды и тушить, пока картошка не приготовится. Перемешать и закрыть крышкой.
ШАГ 6 Лук нарезать полукольцами.
ШАГ 7 Морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 8 Мясо нарезать кубиками.
ШАГ 9 Нарезанное мясо 10–15 минут потушить в другой кастрюле, чтобы появилась жидкость.
ШАГ 10 Поставить на огонь казан (не кастрюлю), подогреть его, добавить растительное масло, подождать, пока масло нагреется.
ШАГ 11 Добавить в казан подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета.
ШАГ 12 В пассерованный лук добавить тушеное мясо с жидкостью.
ШАГ 13 Жарить 10 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 14 Морковь добавить в казан. Перемешать, все пожарить 5 минут.
ШАГ 15 В казан налить воду на 2 см больше жаркого. Добавить специи (черный молотый перец, молотый острый перец чили, лавровый лист, соль) по вкусу. Все перемешать и оставить тушиться 20–25 минут.
ШАГ 16 Попробовать мясо. Если оно еще жестковатое, можно подлить горячей воды и потушить еще 10 минут.
ШАГ 17 Нашинковать мелко чеснок и зелень (укроп, петрушка).
ШАГ 18 Забрать лавровый лист из казана.
ШАГ 19 Когда в жаркое вода почти выпарилась, положить тушеные овощи из кастрюли в казан.
ШАГ 20 Добавить чеснок, перемешать, потушить еще немножко.
ШАГ 21 Разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
