Венский гуляш из говядины
- Калорийность блюда: 497 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 43 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Венский гуляш из говядины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Мясо нарезать небольшими кубиками. Обжарить партиями мясо со всех сторон и переложить на чистую тарелку.
ШАГ 2 В кастрюлю, в которой жарилось мясо, положить лук, нарезанный полукольцами, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать и уменьшить огонь до минимума. Тушить лук, помешивая, пока он полностью смякнет и начнет румяниться, 15–20 минут.
ШАГ 3 Добавить томатную пасту, чеснок и специи. Хорошо вымешать и прогревать, постоянно помешивая, еще 1 минуту.
ШАГ 4 Добавить бульон или воду, хорошо перемешать с луком, скребя дно, и вернуть в кастрюлю мясо. Досолить гуляш по вкусу и довести все вместе до кипения.
ШАГ 5 Уменьшить огонь до минимума, неплотно прикрыть гуляш крышкой и тушить, время от времени помешивая, на маленьком огне, пока мясо будет легко прокалываться вилкой, 2–3 часа.
ШАГ 6 Если нужно, во время приготовления можно долить немного воды.
ШАГ 7 Снять гуляш с огня и оставить на 15–20 минут отдохнуть.
