Чахохбили
- Калорийность блюда: 421 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Чахохбили:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу разделать на порционные куски: голени, бедра, крылышки, грудки разрезать на две-три части.
ШАГ 2 Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить в ледяную воду. Очистить их от кожицы и нарезать крупным кубиком.
ШАГ 3 В кастрюле обжарить лук, нарезанный соломкой, на растительном масле до золотистого цвета, добавить курицу, помидоры и перец, нарезанный так же, как лук, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30–40 минут. Если овощи дали недостаточно влаги, добавить немного воды.
ШАГ 4 Порубить кинзу и базилик, добавить их в кастрюлю, а также добавить измельченный чеснок, соль, перец и хмели-сунели. Перемешать и потушить еще 7–10 минут.
