Жареные телячьи почки
- Калорийность блюда: 205 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареные телячьи почки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С почек срезать все пленки, мочеточники, трубочки и лишний жир, хорошо промыть холодной водой, затем поместить в любую емкость и залить холодной водой. Через час слить воду, залить новую и оставить еще на час. Повторять процедуру еще два раза. Это поможет избавиться от специфичного запаха продукта.
ШАГ 2 Нарезать почки поперек, кусочками толщиной около 1 см, лук полукольцами. На сковороде разогреть топленое масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить почки, посолить и поперчить, обжаривать их, помешивая, до готовности.
ШАГ 3 Снять сковороду с огня, полить почки лимонным соком и посыпать измельченной петрушкой. Сразу же подавать.
