Плов с курицей
- Калорийность блюда: 1136 ккал *
- Содержит жиров: 85 грамм
- Содержит белков: 46 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Плов с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделать курицу на бедра, голени, крылышки и грудки, грудки разрезать на крупные куски. В казане хорошо разогреть растительное масло и обжарить куриное мясо до золотистого цвета. Лучше обжаривать мясо частями, иначе курица будет не жариться, а тушиться.
ШАГ 2 Обжарить лук, нарезанный соломкой, до прозрачности, затем добавить нарезанную соломкой морковь, обжаривать еще 2–3 минуты. Вернуть в казан курицу, добавить головку чеснока, специи и соль, влить 1 литр горячей воды и тушить на небольшом огне 40 минут, накрыв крышкой.
ШАГ 3 Рис тщательно промыть под проточной водой. Затем обжарить его на сухой сковороде, на небольшом огне, постоянно помешивая. Это займет 7–10 мнут. Затем переложить рис в казан, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
ШАГ 4 Спустя 30 минут можно немного перемешать рис и проверить его готовность. Если рис еще не готов, а вода уже выпарилась, нужно сделать в плове несколько отверстий, влить в них около половины стакана воды и подержать под крышкой еще 5–10 минут.
