Сациви
- Калорийность блюда: 1015 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 128 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Сациви:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Индейку поместить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала птицу. Довести до кипения, снять пену и варить около часа. Не переварить. Бульон процедить и остудить его и птицу отдельно. С индейки срезать лишний жир, он пригодится позже.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 180 градусов, поместить туда индейку, а на дно духовки поставить емкость с водой, это поможет мясу остаться сочным. Запекать в течение часа или пока индейка не подрумянится.
ШАГ 3 На сковороде растопить индюшачий жир и обжарить на нем измельченный лук до слегка золотистого цвета.
ШАГ 4 Размолоть в пудру грецкие орехи с шафраном, черным перцем, кориандром, гвоздикой, корицей и солью.
ШАГ 5 Кинзу пробить блендером с добавлением небольшого количества воды, воды должно быть ровно столько, сколько нужно, чтобы помочь блендеру справиться с задачей. Затем процедить эту зеленую массу через сито или марлю. Нужен только сок.
ШАГ 6 Добавить сок кинзы к ореховой массе, хорошо перемешать. В ступке растолочь чеснок с солью, добавить его к орехам, туда же влить половник бульона и перемешать.
ШАГ 7 Индейку разделать на равные части. Полтора-два литра бульона довести до кипения, постепенно добавить в него ореховую смесь, помешивая деревянной ложкой, затем добавить лук, также помешивая, в конце индейку. Довести до кипения, влить уксус, дать покипеть еще 5 минут на небольшом огне, попробовать на соль, если нужно, подсолить. Затем снять с огня, дать остыть, убрать в холодильник и подавать на следующий день.
