Жареный малоглазый макрурус с овощами
- Калорийность блюда: 575 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Жареный малоглазый макрурус с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать овощи примерно одинаковыми сегментами, а чеснок — пластинками.
ШАГ 2 Филе на коже, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками примерно 3×3 см, оставляя кожу. Посолить, сбрызнуть соком лимона и запанировать сразу все кусочки в крахмале.
ШАГ 3 Разогреть в глубокой сковороде или в воке достаточно большое количество растительного масла, чтобы при жарке кусочки были им полностью покрыты. Выложить столько кусочков, чтобы они могли свободно обжариваться, не прилипая друг к другу. Жарить по 2–3 минуты и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
ШАГ 4 В итоге должны получиться нежно-золотистые кусочки рыбы.
ШАГ 5 Слить масло, оставив небольшое количество для жарки овощей. Можно взять свежую сковороду. Овощи и чеснок обжарить совсем быстро, 30–40 секунд, на очень сильном огне.
ШАГ 6 Добавить к овощам рыбу и устричный соус, аккуратно перемешать и пожарить все вместе 30 секунд. Снять с огня и сразу же подавать на стол.
