Добавить рецепт
Добавил:
29 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 367 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 39 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
Рецепт представляет из себя нечто среднее между пловом и рисом карри. Изначально это адаптированный мною рецепт «рис карри» из книги рецептов для мультиварки, но с тремя важными изменениями: c добавлением куриной грудки (для нажористости), без лука (я его не люблю) и минимальное количество действий.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть рис.

ШАГ 2 Нарезать куриное филе кусочками среднего размера. Почистить морковь и чеснок. Морковь порезать соломкой. Чеснок мелко порубить.

ШАГ 3 В чашу мультиварки налить растительное масло, положить курицу. Установить режим «жарка» в общей сложности на 15 минут и обжаривать курицу, переворачивая, 10 минут.

ШАГ 4 Добавить чеснок, карри, морковь. Жарить 5 минут (до конца программы «жарка»). Перемешать.

ШАГ 5 Установить режим «крупы» на 25 минут. Добавить рис, воду, соль. Перемешать. Закрыть крышку и готовить, не открывая крышки, до конца программы «крупы». Перемешать.

ШАГ 6 Отключить подогрев и дать настояться 10 минут. По возможности подавать посыпав кинзой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация