Добавить рецепт
Добавил:
05 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 335 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 55 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Булгур богат витаминами и микроэлементами. В нем содержатся витамин А, фолиевая кислота (В9), пиридоксин (В6), рибофлавин (В2), тиамин (В1), токоферол (Е), а также натрий, калий, железо, цинк, кальций, магний, фосфор, медь, марганец, селен. Привлекателен булгур и тем, что в нем содержится рекордное число нутриентов и  минимум  углеводов. Употребление его в пищу способствует улучшению сердечно-сосудистой деятельности, понижению уровня сахара в крови. Булгур грубого помола  отличается низким гликемическим индексом, помогает быстрому расщеплению жиров, поэтому его могут смело включать в свой рацион те, кто стремится сбросить лишний вес или страдает нарушением обмена веществ.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Булгур с грибами и вялеными помидорами:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть в сковороде масло от вяленых помидоров и обжарить мелконарезанный чеснок.

ШАГ 2 Нарезать крупно шампиньоны и помидоры, добавить к маслу с чесноком и обжаривать, пока грибы не начнут выделять сок.

ШАГ 3 Добавить булгур и смешать его с грибами и помидорами. Обжаривать несколько минут, пока булгур не пропитается.

ШАГ 4 Влить 2 стакана воды и на медленном огне под крышкой готовить 15 минут. После приготовления добавить соль, перец по вкусу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация